Готовим тесто, для чего в муку добавляем
порезанное кусочками сливочное масло и перетираем его с мукой. Затем
добавляем яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в
морозильную камеру.
Готовим начинку,
для этого обжариваем в растительном масле лук, нарезанный кубиком, затем
туда же добавляем кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку
прованских трав. Оставляем остывать. Тем временем соединяем яйца со
сливками и немного взбиваем их посолив.
Достаем
из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для
выпечки с высокими бортиками или сковороду. Смазываем маслом. Тесто распределяем по форме,
формируя бортики. Сформировав основу для пирога, отправляем туда овощи,
посыпаем их сухими прованскими травами и заливаем взбитыми сливками и
яйцами.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
С подробным рецептом приготовления «Киша по-провански» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСочный и яркий пирог! В этом году обязательно попробую кабачки в пирогах, в борще и в ...тесте(эксперимент)!
Спасибо. Советую попробовать такой пирог. Я в сезон кабачков готовлю его часто. Получается большим, на всю семью.