Легкий рецепт квадратной пиццы дома

Автор: Станислав 9 Марта 2011
Легкий рецепт квадратной пиццы дома

Хоть название говорит что рецепт легкий-не верьте,все врут)

Примечание: Чтобы замесить смесь в отсутствие кухонного комбайна, смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки растительного масла в большой миске вместе с охлажденным и измельченным картофелем, добавив 320мл воды, размешивая смесь деревянной ложкой до образования однородной массы, около 3 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре от  8 и до 15 часов. Перейдите к 3 шагу приготовления.

Количество порций от  4 до 6 , активное время  приготовления 1 час, общее время 3 часа с использованием кухонного комбайна, без него, по меньшей мере,  9 часов.

 

Ингредиенты

 

Для теста

средний картофель, около 200гр.

425гр. (3 стакана) муки

14гр. (около 2 чайных ложек) кошерной соли

7гр. (около 1 1 / 2 чайной ложки) дрожжей быстрого роста

14гр. (около 3 чайных ложки) сахара

1 / 2 чашки оливкового масла

Для соуса

1 / 4 чашки оливкового масла

4 средних зубчика чеснока, раздавленного

1 упаковка (800гр.)  очищенных от кожуры помидоров, залитых в томатном соусе, (таких, как Muir Glen.- Мьюир Глен).

2 чайные ложки сушеного орегано

1 / 2 чайной ложки красного перца

2 чайные ложки сахара

4 веточки базилика, листья и стебли сохраните отдельно

Кошерная соль

230гр. (около 2 стаканов) тертого сыра Моцарелла

60гр. тертого сыра Пармезан

Указания

1. Для теста: Положите  картофель в среднею кастрюлю, и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Пропустите картофель  через картофельницу, и положите его в небольшую миску, дав остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. У вас должно получиться примерно 170гр.  измельченного картофеля
2. Тем временем смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки оливкового масла, в миске используя миксер. Добавьте 320мл(около 1 1 / 3 ) воды, и месите на средней скорости, пока смесь на станет однородной, и не останется остатков сухой муки. Добавьте измельченного  картофеля, при этом увеличьте скорость перемешивания до средневысокой,  и месите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким, около 6 минут
3. Налейте оставшееся оливковое масло в поддон для выпечки,  расположив его равномерно по всей поверхности. Положите тесто на лист для выпечки, и помажьте его  верхушку оливковым маслом.  Накройте поддон  полиэтиленовой пленкой, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не расползется по всему листу, и не коснется каждого его края, итого около 2 часов.

4. Для соуса: В то время когда наше тесто поднимается, мы приготовим соус,  залейте оливковое масло и чеснок на сковороду, готовьте на среднем огне,  пока масло не начнет слегка пузыриться. Уменьшите огонь и варите, пока чеснок не станет светло-коричневым и мягким, около 10 минут. Переложите чеснок в миску  кухонного комбайн или в  блнедер(оливковое масло оставьте в сковороде). Добавьте почищенных помидоров. Месите смесь пока не получится пюре, после  отложите в сторону.

 

5. Переместите наше оливковое масло с запахом чеснока в большую кастрюлю, и варите на среднем огне.  Добавьте орегано, красного перца, варите, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную смесь, сахар и стебли базилика. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая,  пока количество немного не уменьшится, приблизительно 30 минут. Приправьте солью по вкусу.

 

6.  Для завершения пиццы: за 30 минут до выпекания, разогрейте Вашу духовку до 280°С. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с Вашего теста. Используйте руки, смазанные оливковым маслом, и как можно более аккуратнее растяните тесто к углам поддона. Растягивайте тесто до тех пор, пока лист для выпечки полностью не будет заполнен
7. Расположите примерно 2/3 стакана соуса, на поверхность теста, для этого можете воспользоваться задней стороной ложки, оставьте 2.5 см от карая границы теста. Посыпьте половинной  сыра Пармезан, сфокусируйтесь по краям корки пиццы. Выпекайте в течение 5 минут, после вытащите из духовки, и расположите сыр Моцарелла равномерно по поверхности пиццы. Полейте  оставшимся соусом, расположив его в форме кружков, как показано на рисунке. Положите на верхушку листья базилика, и посыпьте остальным Пармезан
Согласно правилам ресурса сслыка на сайт: http://cepizza.com.ua/novie-recepti.html
И всем приятного, жду комментариев......

 

 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Марта 2011
# 0
Скажите,фото Ваши? Вы испробовали все рецепты,которыми решили поделиться?
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
Фотографии, конечно, хороши!!!!!!!!!!!!!! а то что них, еще лучше
Станислав 9 Марта 2011
# 0
Рецепты от профессиональных поваров, опробовано на все 100%
Toll 10 Марта 2011
# 0
Elma 10 Марта 2011
# 0
Очень интересненько! Сделаю, но — на глазок: всё собираюсь, но никак не куплю кухонные весы.
юльчёнок 10 Марта 2011
# 0
Да, рецептик не совсем лёгенький. Но, думаю, вкусный!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014