Легкий рецепт квадратной пиццы дома

Автор: Станислав 9 Марта 2011
Легкий рецепт квадратной пиццы дома

Хоть название говорит что рецепт легкий-не верьте,все врут)

Примечание: Чтобы замесить смесь в отсутствие кухонного комбайна, смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки растительного масла в большой миске вместе с охлажденным и измельченным картофелем, добавив 320мл воды, размешивая смесь деревянной ложкой до образования однородной массы, около 3 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре от  8 и до 15 часов. Перейдите к 3 шагу приготовления.

Количество порций от  4 до 6 , активное время  приготовления 1 час, общее время 3 часа с использованием кухонного комбайна, без него, по меньшей мере,  9 часов.

 

Ингредиенты

 

Для теста

средний картофель, около 200гр.

425гр. (3 стакана) муки

14гр. (около 2 чайных ложек) кошерной соли

7гр. (около 1 1 / 2 чайной ложки) дрожжей быстрого роста

14гр. (около 3 чайных ложки) сахара

1 / 2 чашки оливкового масла

Для соуса

1 / 4 чашки оливкового масла

4 средних зубчика чеснока, раздавленного

1 упаковка (800гр.)  очищенных от кожуры помидоров, залитых в томатном соусе, (таких, как Muir Glen.- Мьюир Глен).

2 чайные ложки сушеного орегано

1 / 2 чайной ложки красного перца

2 чайные ложки сахара

4 веточки базилика, листья и стебли сохраните отдельно

Кошерная соль

230гр. (около 2 стаканов) тертого сыра Моцарелла

60гр. тертого сыра Пармезан

Указания

1. Для теста: Положите  картофель в среднею кастрюлю, и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Пропустите картофель  через картофельницу, и положите его в небольшую миску, дав остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. У вас должно получиться примерно 170гр.  измельченного картофеля
2. Тем временем смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и 2 столовые ложки оливкового масла, в миске используя миксер. Добавьте 320мл(около 1 1 / 3 ) воды, и месите на средней скорости, пока смесь на станет однородной, и не останется остатков сухой муки. Добавьте измельченного  картофеля, при этом увеличьте скорость перемешивания до средневысокой,  и месите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким, около 6 минут
3. Налейте оставшееся оливковое масло в поддон для выпечки,  расположив его равномерно по всей поверхности. Положите тесто на лист для выпечки, и помажьте его  верхушку оливковым маслом.  Накройте поддон  полиэтиленовой пленкой, и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не расползется по всему листу, и не коснется каждого его края, итого около 2 часов.

4. Для соуса: В то время когда наше тесто поднимается, мы приготовим соус,  залейте оливковое масло и чеснок на сковороду, готовьте на среднем огне,  пока масло не начнет слегка пузыриться. Уменьшите огонь и варите, пока чеснок не станет светло-коричневым и мягким, около 10 минут. Переложите чеснок в миску  кухонного комбайн или в  блнедер(оливковое масло оставьте в сковороде). Добавьте почищенных помидоров. Месите смесь пока не получится пюре, после  отложите в сторону.

 

5. Переместите наше оливковое масло с запахом чеснока в большую кастрюлю, и варите на среднем огне.  Добавьте орегано, красного перца, варите, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную смесь, сахар и стебли базилика. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая,  пока количество немного не уменьшится, приблизительно 30 минут. Приправьте солью по вкусу.

 

6.  Для завершения пиццы: за 30 минут до выпекания, разогрейте Вашу духовку до 280°С. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с Вашего теста. Используйте руки, смазанные оливковым маслом, и как можно более аккуратнее растяните тесто к углам поддона. Растягивайте тесто до тех пор, пока лист для выпечки полностью не будет заполнен
7. Расположите примерно 2/3 стакана соуса, на поверхность теста, для этого можете воспользоваться задней стороной ложки, оставьте 2.5 см от карая границы теста. Посыпьте половинной  сыра Пармезан, сфокусируйтесь по краям корки пиццы. Выпекайте в течение 5 минут, после вытащите из духовки, и расположите сыр Моцарелла равномерно по поверхности пиццы. Полейте  оставшимся соусом, расположив его в форме кружков, как показано на рисунке. Положите на верхушку листья базилика, и посыпьте остальным Пармезан
Согласно правилам ресурса сслыка на сайт: http://cepizza.com.ua/novie-recepti.html
И всем приятного, жду комментариев......

 

 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Марта 2011
# 0
Скажите,фото Ваши? Вы испробовали все рецепты,которыми решили поделиться?
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
Фотографии, конечно, хороши!!!!!!!!!!!!!! а то что них, еще лучше
Станислав 9 Марта 2011
# 0
Рецепты от профессиональных поваров, опробовано на все 100%
Toll 10 Марта 2011
# 0
Elma 10 Марта 2011
# 0
Очень интересненько! Сделаю, но — на глазок: всё собираюсь, но никак не куплю кухонные весы.
юльчёнок 10 Марта 2011
# 0
Да, рецептик не совсем лёгенький. Но, думаю, вкусный!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014