Луковый торт

Автор: Пруденс 25 Февраля 2010
Луковый торт

Для любителей лука и несладкой выпечки

Тесто:

100г сливочного масла

1 яйцо

50 мл воды

250г муки

соль, перец

Начинка:

3 больших луковицы

3 яйца

3/4 стакана молока

укроп

мускатный орех

соль. перец

немного растительного масла для жарки лука

Замесить тесто, поставить в холодильник.

Лук мелко порубить

Поджарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета, добавить соль, перец

Укроп мелко порезать

Яйца взбить

Добавить молоко, укроп, мускатный орех.

Перемешать.

В форму выложить тесто с бортиком

Положить лук

Залить омлетной смесью

Отправить в духовку

Приятного аппетита!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Февраля 2010
# 0
какой же он великолепный но вот лук, как он на вкус в пироге? блюдо для всех или же только для любителей лука?
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
я пробовала похожий т орт (точно рецепт не помню, но чем-то он отличался) — вкус: СУПЕР!!! торт подходит для всех... ну кроме сильных НЕ любителей лука
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
на крайняк попробуй лук заменить плавленным сырком, только тогда яйца надо отварить и сделать пирог закрытым (накрыть листом теста)... ммм да это уже совсем другой рецепт получается!
Пруденс 25 Февраля 2010
# 0
Спасибо! Лук в этом рецепте на себя не очень похож. Кто пробует впервые, не сразу догадается(варианты ответов грибы, мясо)
Кукленок поваренок 25 Февраля 2010
# 0
Мой пирожок.., для меня придумали!!!
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
слышишь, тётя!хватит общий пирог хавать!
Galinka 25 Февраля 2010
# 0
Ibra как всегда — за словом в карман не полезет Шутка, меня коментить не надо — не выдержу натиска
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
мне уже стыдно...
Galinka 25 Февраля 2010
# 0
это был комплиман
Ibra (Любимая чашечка) 25 Февраля 2010
# 0
small_frog 23 Июля 2010
# 0
ммм,хочу попробовать приготовить,спасибо за рецептик а сколько по времени в духовке печь?
Пруденс 30 Июля 2010
# 0
Приблизительно полчаса, я смотрю по виду, чтобы был румяненький. На время выпечки влияет духовка и напряжение в сети.
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
я пекла такой пирог не один раз, очень вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014