Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода горячая - 400 мл
Для начинки:
Фарш мясной - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра - 500 мл
Вода - 150 мл
Как приготовить:
1. Муку смешать с солью. 2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток. 3. Тщательно перемешать. 4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут. 5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут. 6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока. 7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут. 8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать. 9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм 10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы. 11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края. 12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось. 13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
Комментарии
следить за комментариями