Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!
Комментарии
следить за комментариями