Недавно мы были на отдыхе и зашли перекусить в небольшое кафе. Там среди прочих разносолов подавали пиде. Ни само блюдо, ни его название не было нам знакомо, но внешне оно выглядело замечательно. Официант обяснил, что ПИДЕ-это разновидность турецких пирогов с мясом. В общем, эти самые пиде нам очень понравились и я решила дома повторить этот рецепт. Получилось очень похоже и несомненно вкусно. Предлагаю попробовать и вам.
Игредиенты:
тесто:150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл раст масла, 11 гр. сухих дрожжей, мука-300 гр примерно
начинка: мясо (свинина), грибы, болгарский перец, сыр, зелень, лук, помидоры, специи, чеснок
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпать дрожжи и дать им распуститься минут 5. Всыпать соль, сахар, яйцо, масло, 4-5 ложек муки, перемешать и поставить подходить минут на 15. Затем добавить еще 4-5 ложек муки, подмесить тесто и оставить еще на 15-20 минут. После этого, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого все ингредиенты(кроме сыра, чеснока и зелени, сыр нужно потереть, чеснок и петрушку мелко порубить) порезать на одинакового размера кубики. Мясо можно немного мельче. Сковородку разогреть, налить раст. масло, всыпать лук и слегка обжарить, затем очередь мяса, следом перец и грибы. Все это протушить несколько минут, выключить огонь. В немного остывшую начинку всыпать кубики помидор, часть тертого сыра, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи.
тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в форме овала. Переложить на смазанный маслом прот
вень ( у меня есть походящие овальные формы и я пекла в них)
Разложить начинку по тесту, оставляя свободными края. Затем края теста подвернуть, образуя лодочку и защипнуть.
сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200* духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита!
P.S. Мои пиде отличались от тех, что подавали в кафе толщиной теста и бОльшим количеством начинки. В принципе, из этого набора продуктов можен получиться 4 тонких лепешки. Тут, как говорится, дело вкуса)))
Комментарии
следить за комментариями