Пиде

Автор: оксаNa 17 Июля 2011
Пиде

Недавно мы были на отдыхе  и зашли перекусить в  небольшое кафе. Там среди прочих разносолов подавали пиде. Ни само блюдо, ни его название не было нам знакомо, но внешне оно выглядело замечательно. Официант обяснил, что ПИДЕ-это разновидность турецких пирогов с мясом. В общем, эти самые пиде нам очень понравились и я решила дома повторить этот рецепт. Получилось очень похоже и несомненно вкусно. Предлагаю попробовать и вам.

 

Игредиенты:

тесто:150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл раст масла, 11 гр. сухих дрожжей, мука-300 гр примерно

начинка: мясо (свинина), грибы, болгарский перец, сыр, зелень, лук, помидоры, специи, чеснок

 

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать дрожжи и дать им распуститься минут 5. Всыпать соль, сахар, яйцо, масло, 4-5 ложек муки, перемешать и поставить подходить минут на 15. Затем добавить еще 4-5 ложек муки, подмесить тесто и оставить еще на 15-20 минут. После этого, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого все ингредиенты(кроме сыра, чеснока и зелени, сыр нужно потереть, чеснок и петрушку мелко порубить)  порезать на одинакового размера кубики. Мясо можно немного мельче. Сковородку разогреть, налить раст. масло, всыпать лук и слегка обжарить, затем очередь мяса, следом перец и грибы. Все это протушить несколько минут, выключить огонь. В немного остывшую начинку  всыпать кубики помидор, часть тертого сыра, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи.

тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в форме овала. Переложить на смазанный маслом прот

  вень ( у меня есть походящие овальные формы и я пекла в них)

Разложить начинку по тесту, оставляя свободными края. Затем края теста подвернуть, образуя лодочку и защипнуть.

сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200* духовку минут на 40-50.

Приятного аппетита!

P.S. Мои пиде отличались от тех, что подавали в кафе толщиной теста и бОльшим количеством начинки. В принципе, из этого набора продуктов можен получиться 4 тонких лепешки. Тут, как говорится, дело вкуса)))

 

 

289

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 17 Июля 2011
# 0
+5 супер!!!
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
спасибо
Marie Zhak 17 Июля 2011
# 0
Пиде = Киш 5 Обожаю такие пироги!
оксаNa 17 Июля 2011
# 0
спасибо, Мари, буду знать
Mashunka 17 Июля 2011
# 0
ммм..вот это вкуснятина..обязательно нужно попробовать сделать!! Оксаночка вы просто умничка!
ilonka 18 Июля 2011
# 0
замечательно!!!
Elma 18 Июля 2011
# 0
У нас пидешечки и с овощами, и просто с сыром бывают. Но всегда — лодочка.
richinna 30 Июля 2011
# 0
обязательно попробую,спасибо
Надежда92 30 Сентября 2011
# 0
А скажите, зачем на 2 части тесто делить?? Т.Е. на две порции это все???
оксаNa 30 Сентября 2011
# 0
да, это на две лепешки, но можно и сделать больше, по желанию
Kaspiana 30 Сентября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014