Классический рецепт пирожков с капустой. Такие вкусные пышные пирожки жарила моя бабушка в деревне. Как укусишь пирожок, словно в детство вернулась. Уверяю вас ваши детки, и взрослые высоко, оценят этот рецепт и еще много раз, будут просить, пожарить эти замечательные пирожочки.
В мисочку налить 4 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, размешать до однородной массы.
Добавить сахар, соль, размешать. Всыпать пару ст. л. муки, размешать, должно получиться жидкое тесто. Накрыть пленкой, поставить в тепло и ставить на 30 минут.
Как опара подойдет высыпать ее в миску, развести с небольшим количеством молока. Влить оставшееся молоко.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Такое чтоб не липло к рукам, не перемесите, а то тесто будет жестким и не таким воздушным. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1-го часа.
Как тесто увеличится, перебиваем его (замесить), снова накрыть пленкой и дать подойти.
Как тесто подойдет второй раз, начинаем работать с тестом.
Смазать стол растительным маслом.
Вывалить тесто на стол, разделить на 2 части. Формируем тесто в толстую колбаску, делим ножом на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой, выкладываем начинку, лепим пирожок, кладем швом в низ.
Комментарии
следить за комментариямиУ меня бы сейчас муж навернул с удовольствием штучек 5-7!
+5!