Тонкі пиріжки "Лапті" з капустою (смажені,швидкі,пісні)

Автор: richinna 15 Декабря 2016
Тонкі пиріжки \
Хто інколи любить смажені пиріжки в яких багато начинки і тоненьке тісто?

Потрібно на 16 пиріжків-лаптів:

  • Пісне дріжджове тісто 1 порція
  • Тушена капуста 1 л
  • Олія рафінована для смаження
Начинка може бути як з капусти, так і з картоплі.  В мене тушена капуста на олії в мультиварці з цибулею,.морквою і кропом (охолоджена).  
Також потрібно замісити ідеальне швидке дріжджове пісне тісто для смажених пиріжків.
Тісто розділити на 16 кульок. 
Розім'яти кульку руками, трохи розкачати  качалкою, викасти на тісто 1,5 ст.л. тушеної капусти.
Зліпити тісто, як вареник- швом догори.
Тепер заліпити шов,як красивий вареник))))
Приплюснути пиріжок долоню.
Спочатку легенько розкачати шов посередині.
Та розкачати пиріжок качалкою, переганяючи повітря, щоб тісто не лопнуло,в лапоть.
 В дитинстві ми казали на такі пиріжки "лапті" ))) 
Смажити пиріжки з капустою на розігрітій сковороді з невеликою кількістю олії на повільному вогні спочатку швом донизу.
Підсмажити з обох боків до золотавого кольору.
Смачні та швидкі пиріжки-лапті  з капустою на тонкому дріжджовому тісті.
В розрізі видно,що тісто дуже тонке і не менш смачне, а начинки багато. 







Інколи можна! Смачного!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Декабря 2016
# +1

Пирожки с капустой — мои любимые! Именно такие — много капусты и мало теста! Всё другое — не пирожки, а булочки с начинкой. Пирожок должен лопаться от начинки, вот! Красотища!

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Я вот сижу и думаю,как я раньше не додумалась формировать их таким способом Все мудрила,как тесто потоньше раскатать,а потом слепить Это я из-за тог о так долго думала,что никто на ШефПоваре не подсказал и не показал

Zmeychka 16 Декабря 2016
# 0

Самые идеальные пирожки! Меня на такие подсадила семья мужа —  у них это одно из самых частых блюд на столе, только в приоритете с картошкой. С капустой в основном готовлю я, ито когда вдохновение накатит

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Теперь имено в такой "тонкой"подаче мои уже тоже самые любимые

Oksana_sadova 16 Декабря 2016
# 0

Дуже  класні та апетитні пиріжки

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Дякую,Оксана! Скажу чесно,що вони щей смачні,бо навіть ними поснідали сьогодня...при тому що ніколи не снідаємо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014