От снеков до полноценных блюд: кулинарные шедевры из СВЧ-печи
Представленная по ссылке
https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/microvolnovie-pechi/candy/
микроволновка Candy может заменить варочную поверхность или плиту в доме. Ее можно использовать не только для разогрева еды, приготовления каш, омлетов и маффинов в кружке. С ее помощью легко создать все блюда, перечисленные ниже.
Картофельные чипсы или чипсы из лаваша
Это интересно: В качестве основы для чипсов вы можете использовать как картофель, так и тонкий армянский лаваш
В качестве специй можно также добавить
сырный порошок.
Чтобы получить вкусные снеки, необходимо:- Нарезать картофель на тонкие кружочки с помощью специального слайсера или ножа. Если это лаваш, его необходимо разделить на одинаковые квадратики среднего размера (примерно 2 х 2 см).
- Обильно посыпать заготовку специями, а форму для микроволновой печи смазать маслом. Удобнее всего использовать масло в спрее – оно равномерно распределяется по поверхности формы.
- Поместить ломтики картофеля или лаваша в форму, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Отправить заготовку в микроволновую печь примерно на 120 секунд (до момента появления румяной корочки на поверхности картофельных слайсов или ломтиков лаваша).
Французские меренги
Популярный десерт, на приготовление которого уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиенты для него есть практически на каждой кухне. Состоит лакомство всего из двух продуктов – яичных белков и сахарной пудры.
Для приготовления безе из одного белка используется примерно 1 стандартный стакан сахара, измельченного до состояния пудры.
Этапы приготовления:- охлажденный белок необходимо смешать с пудрой в глубокой емкости;
- взбить миксером или вручную с использованием венчика;
- с помощью кондитерского шприца или обычной столовой ложки выложить полученную массу на лист пергамента;
- отправить в СВЧ-печь примерно на 1 минуту (при мощности 700 Ватт);
- оставить меренги остывать в микроволновке на 10-15 минут.
Творожная запеканка
Блюдо с очень «разнообразным» составом. Основной ингредиент для него – творог средней жирности (5%).
В качестве топпингов можно использовать:
- шоколад;
- свежие или замороженные фрукты;
- орехи и семена;
- цукаты.
Также для приготовления (с расчета на 250 граммов творога) понадобится 1 куриное яйцо, столовая ложка сметаны, сахар и ванилин по вкусу.
Все продукты необходимо смешать в глубокой емкости, добавить топпинги, переложить в силиконовую форму и отправить в микроволновку примерно на 3-5 минут (в зависимости от высоты формы и мощности СВЧ-печи).
Картошка-гармошка
Для приготовления одной порции этого гарнира понадобится 1 большая картофелина, несколько тонких ломтиков копченого сала, 2-3 колечка лука, черный молотый перец и соль.
Приготовление:
- картошку тщательно вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
- проделать в ней надрезы, оставив основание толщиной примерно 0,5 см;
- в каждый надрез поместить ломтик сала или колечко лука;
- добавить соль и специи;
- отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при максимальной мощности.
Как только на поверхности клубня появится румяная корочка, его можно подавать к столу.
Гороховое пюре с копченостями и крутонами
Микроволновка – универсальный девайс, который в несколько раз ускоряет процесс приготовления многих блюд из повседневного рациона. При этом вкусовые качества продуктов практически всегда остаются на высоте.
Комментарии
следить за комментариямиМикроволновка очень выручает. Жаль, моя моломалась, а можно было бы попробовать что-то по этим рецептам приготовить.
добрый день