Постный пирог с абрикосами

Автор: Bizeshka 8 Апреля 2014
Постный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами это всегда очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода- 400мл
  • Растительное масло - 200мл
  • Мука- 5 ст
  • Ванильный сахар - 1шт

Начинка

  • Замороженные абрикосы - 500г
  • Сахар - 4ст.л
  • Манная крупа ТМ "Жменька"- 1ст.л
  • Корица щепотка

Приготовление

Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа.

 

Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное.


Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар. Когда абрикосы немного проварятся и пустят сок, добавим манную крупу и варим до загустения.

Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладывем начинку.

 Я соединила  края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся "узелок" отрезала и получилось отверстие в пироге.

Ставим в духовку 200С на 30-40 минут, до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 8 Апреля 2014
# 0

аппетитно-румяненький

Bizeshka 8 Апреля 2014
# 0

Спасибо

Larisa_53 8 Апреля 2014
# 0

Очень интересный рецепт!!!

Bizeshka 9 Апреля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014