вкуснейший и нежнейший) и прост в приготовлении!
вкуснейший и нежнейший) и прост в приготовлении!
Для теста:
Масло 200 г,
Сметана 100 г,
Разрыхлитель 0,5 ч. л.,
Мука 2 -2,5 ст.
Для начинки:
Творог 1 пачка (200 г),
Сахар 0,5 ст.,
Мука 3 ст. лож.,
Бананы 2 шт.
Ванилин
Желток — 1 шт. для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Процесс:
Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его 2 части поставить в холодильник на 30 минут. Банана размять вилкой. Растереть творог с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами.
Маленький кусочек теста оставляем для украшения пирога.
Из одной части теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, пересыпаем немного мукой, аккуратно сворачиваем вчетверо и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, расправляем пласт.
Выкладываем начинку, отступая от края на 1 – 1,5 см.
Сверху выкладываем второй пласт теста, который тоже перед этим сворачиваем вчетверо и аккуратно расправляем по всей площади пирога и защепляем края.
Из оставшегося кусочка теста делаем три фигурки бананов и выкладываем на пирог (это естественно, совсем не обязательно, можно и без украшения)
Смазываем желтком. Выпекаем при 170 — 180 C, минут 35 -40.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
следить за комментариямиПравда прям вкусный?? комменты фейки пишут что ли? фигня Ваш пирог. Люди не вздумайте печь по этому отвратительному рецепту. только настроение испортили своей х*ней