Традиционные закарпатские кифлики, которые очень популярны в пост....Но любят их, конечно и на свадьбах.. Представляете сколько их надо накрутить, чтобы хватило на целую свадьбу не меньше,чем на 200 человек?
Традиционные закарпатские кифлики, которые очень популярны в пост....Но любят их, конечно и на свадьбах.. Представляете сколько их надо накрутить, чтобы хватило на целую свадьбу не меньше,чем на 200 человек?
Тесто очень простое:
700 г муки
500 г маргарина
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек воды
разрыхлитель
Начинка:
густое сливовое повидло (леквар)
немножко корицы
сахарная пудра для обсыпания
Замесить тесто, быстро. Поставить в холодильник на 6-12 часов.
Тесто я не сфотографировала, есть фотография уже в процессе...Вместе с начинкой
Потом скрутить в виде кифлика, поставить на протвень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Вот что получилось...
Обвалять в сахарной пудре горячими (можно добавить ванильный сахар).
Смачного!!!
Комментарии
следить за комментариямиВкусняшки!
(а тесто на маргарине во время поста можно?)
маргарины бывают постные...надо читать состав, где не входят животные жиры — можно!
буду знать! спасибо!
вкусненько
Всем большое спасибо!!!