Решила заменить в традиционном пироге яблоки на клубнику,получился вкусный пирог к чаю!
Решила заменить в традиционном пироге яблоки на клубнику,получился вкусный пирог к чаю!
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Сахар — 1стакан
Разрыхлитель — 1- 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 пачка (150гр.)
Клубника свежая- 0,5 кг.
Ванильный сахар, пудра для посыпки — по желанию
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси
(чуть больше половины).
Следующий слой ягода.
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем его на терке прямо над будущим пирогом.
В духовку примерно на час выпекаем при t180,
до тёмной корочки.
Даём пирогу немного остыть и переворачиваем форму,
тёмная корочка оказывается внизу на тарелочке.
При желании посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Комментарии
следить за комментариями