Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть мягким. Масло поместим в глубокую миску, добавим сахарную пудру и перетрем вилкой масло с пудрой до однородного состояния. Кокосовую стружку делим на 2 части – 20 грамм в тесто и 20 грамм будем использовать для посыпки печенья. Вводим в масляную смесь 20 грамм кокосовой стружки и яйцо, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для печенья. Тесто получается эластичным и податливым. Отщипываем от теста небольшое его количество и скатываем в шарик, сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусное, мягкое, ароматное кокосовое печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями