Крукатики

Автор: Elma 18 Марта 2011
Крукатики

Очередная вариация на тему моих любимых сладких ломтиков...

Исходники

Тесто:
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Заливка:

Яйца – 1 шт.
Сметана – 0,25л
Мука – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Начинка:

Цукаты из кураги и вишни

Делаем!
Замесить тесто.

Ингредиенты для заливки хорошенько взбить.

Цукаты пюрировать.

Кусочки лаваша подрезать по длине формы.

 

 

С помощью кулинарной кисти слегка пропитать

ягодным  соком или сахарным сиропом.

Я пропитала сахарным сиропом.

 

Выложить начинку на лаваш, свернуть.

 



 

Облепить дно и бортики формы тестом.

Налить немного заливки, положить лавашики, сверху – остальную заливку.

 

 

 

Выпечь.

Нарезать, полностью остудив.

 

пирог с фруктами

 

Цукаты сохраняют при выпечке свой дивный вкус.

Почему Крукатики? КРУжочки цуКАТИКОВ!

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
Ну до чего же классное блюдо! Пора покупать прямоугольную форму и повторять все твои ломтики, уж очень они мне приглянулись
Elma 18 Марта 2011
# +1
А, вот кто к нам пришёл! Форму покупай, но только не силиконовую. У меня их две: силикон и металлик. Пеку в основном в металлической. У любой силиконовой прямоугольной формы недостаёт жёсткости в середине, поэтому пироги получаются чуть-чуть беременные. -)
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
да????????? а я именно на силикон нацелилась Как ты это угадала??????
Elma 18 Марта 2011
# 0
Так он же удобнее. В принципе, можно и силикон. Если перед подачей пирожок разрезать и художественно раскидать ломтики, то беременность незаметна. А вот если тортик для гостей хочется в девственном виде подать, а потом уже покрамсать, тогда — металлик. Вывод: покупай и то, и то.
оксаNa 18 Марта 2011
# 0
"беременность незаметна" ТЫ неподражаема
# 0
ничего подобного, пеку торты и запеканки в круглых и прямоугольных силиконовых формах, никаких "беременностей" нет. Всё ровно и гладко. Видимо зависит от рук которые пеку))))
Ольга FSN 18 Марта 2011
# 0
нет слов просто
Marie Zhak 18 Марта 2011
# 0
А мне вообще нравятся одноразовые прямоугольные формы из фольги. Я такие и круглые покупаю и маленькие , для жульенов Блюдо замечательное, жаль у меня не хватает "захвату" столько "играться", как Элма делает Респект
Elma 18 Марта 2011
# 0
Прямоугольные одноразовые мне ни разу не попадались, маленькие, для жульенов, только один раз, и то — последние 10 штук. А вот с круглыми — нет проблем. Мари, ты где покупаешь? Некоторые сетевые магазины у нас с вами общие.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014