Ореховый пирог «Карамельное счастье»

Автор: Рядинская 10 Марта 2012
Ореховый пирог «Карамельное счастье»

Ну, влюбилась я в орехи в карамели, последнее время почти во всю выпечку кладу )))

Состав на форму 18*18 см:

Мука пшеничная - 250 гр.

Сахар песок – 300гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйцо  – 1 шт.

Орех грецкий – 200 гр.

Сливки 35-40% - 200 гр.

Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим тесто:

 Для этого смешиваем муку со сливочным маслом.

Добавляем сахар  (100 гр.), яйцо и перемешиваем.


Ставим в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника.

Орехи измельчаем, но не очень мелко. 

Готовим карамель:

Сахар ( 200 г) высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на очень медленный огонь , до светло-коричневого цвета.


Добавляем орехи и перемешиваем.


Аккуратно добавляем сливки, мед, доводим до кипения.


Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Сборка:

Тесто делим на 3 части (1 часть чуть больше второй).

Раскатываем максимально тонко.

Большую часть кладем в форму на пергамент, стараясь, чтобы тесто немного заходило за края формы.


Заливаем половину орехово-карамельной массы.


Сверху 2 слой теста.

Затем оставшуюся орехово-карамельную массу.

Последним кладем 3 слой теста. Края подвернуть.


Выпекаем 30-40 мин. при 180С.

Разрезать после того, как остынет, иначе начинка пытается вытечь.

Вот такой он замечательный в разрезе.


 

Приятного!

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
TheBest_и_Я 10 Марта 2012
# +1

можна мне вцепиться зубами в фотографию пирога?

Рядинская 10 Марта 2012
# +1

даже нужно, а это кружечка чая в придачу  

ilonka 11 Марта 2012
# +1

заберу в закладки! а вот если мед не использовать — сильно вкус изменится?

Рядинская 12 Марта 2012
# +1

в принципе, мед можно и не класть, на вкусе это не сильно сказывается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014