Овсяное печенье, вкус как в детстве!
Овсяное печенье, вкус как в детстве!
Ингридиенты:
100 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана коричневого сахара(у меня был обычный),
100 г муки,
несколько капель ванильной эссенции(я просто ванильку добавила, эссенции не было),
2 горсти изюма,
1/2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана теплой воды,
щепотка соли.
Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180-200°С.
Вымеcить масло, коричневый сахар и сахарную пудру,
ввести одно яйцо, предварительно взбив.
Добавить несколько капель ванильной эссенции, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать.
При необходимости добавить немного воды.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
у меня был единственный минус что форма чуть не удалась
Комментарии
следить за комментариями