ПИРОГ «БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ»

Автор: Наталья:) 28 Января 2012
ПИРОГ «БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ»

Фирменный пирог нашей прабабушки Маруси, секреты которого познаёт и которыми делится двухлетний правнук Володя. Пирог традиционно печется на Рождество, на Пасху и просто, когда хочется вкусненького. Быстро готовится и вкусен абсолютно с любой начинкой.

Видео-рецепт:

Фото-рецепт:

 

Для приготовления пирога нам понадобилось:
0,5 л. молока
1 кг. муки (может, немного больше – как тесто возьмёт)
1 п. сухих дрожжей
1/3 п. маргарина (сливочного масла)
1 ст. сахара
1 яйцо
1 п. ванильки (ванильного сахара)
Соль
Постное масло
Полрюмки водки

 

Приготовление

СЕКРЕТ 1 Приступаем к замешиванию теста с улыбкой и непременно в хорошем настроении и с добрыми мыслями.

В мисочке смешиваем  1 стакан подогретого (не горячего!!!) молока, дрожжи, 2 ст. л. сахара, немного муки. Полученную массу развести до консистенции оладьев. Начинает подходить – размешиваем ложечкой. Тесто сядет. И так 3 раза.

В другой мисочке потереть на тёрку маргарин (сливочное масло), добавить чуточку молока и 2 л. постного масла. Всё размешать.

Оставшееся молоко подогреть, смешать с  1 ст. сахара и 1 взболтанным яйцом. Полученную массу вылить в мисочку к маргарину. Добавить массу с дрожжами. Добавляем 1 п. ванильки, щепотку соли, муку и СЕКРЕТ № 2 – полрюмки водки (тогда пирог долго не будет черстветь и будет как свежеиспечённыйJ). Замешиваем тесто, постоянно добавляя постное масло. СЕКРЕТ 3 Не жалеть постное масло. Лучше добавить больше постного масла, чем муки. СЕКРЕТ 4 Тесто должно быть очень мягким, ни в коем случае не тугим.

В кастрюльке подогреваем водичку и сверху ставим миску с замешенным тестом. Накрываем полотенцем и ждём, когда подойдёт.

Делим тесто на 2 половины. Одну часть – раскатываем и распределяем на разогретом и смазанном маслом противне. Сверху выкладываем любимое повидло и украшаем оставшимся тестом.

Весь пирог смазать взбитым яйцом.

Готовый пирог смазать водичкой, разведённой с сахаром.

В нашей семье любят лакомиться пирогом с компотом из сухофруктов, но он одинаково вкусен с молоком или чаем:) Всем-всем приятного аппетита!!!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Января 2012
# +1

Наташенька, спасибо, сижу с улыбкой на лице! Володенька, как всегда удивил, и очень порадовал!
Спасибо огромное родителям за такого чудного поваренка!
Огромное спасибо, что делитесь семейными секретами !
И благодарна за кружечку в кадре
 

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Это Вам спасибо, Ксюша, что стимулируете к тому, что мы вовлекаем Володьку в процесс кулинарного творчества) Он очень многому научился с момента приготовления "Новогоднего календарика"... И это благодаря ВАМ!!! Я абсолютно искренне говорю! СПАСИБО!

А ещё мы испекли пирог, а через два дня объявлен был конкурс "Валентинок"... К этому моменту воробьи доедали последние крошки от пирога в кормушке Так бы кружечку на первый план выставили

Ксюша 29 Января 2012
# +1

спасибо, Наташенька!
 — про кружечку , и у вас еще есть время кружечку на передний план выставить ))

ilonka 29 Января 2012
# +1

я просто в восторге от от Вашего помощника!

но в условиях конкурса "Удивляю Деда Мороза!" есть пункт "на время проведения конкурса запрещается размещение рецепта, участвующего в конкурсе, на других ресурсах, кроме своих личных блогов (при размещении рецепта в личном блоге обязательная ссылка на www.chef.com.ua)". а этот рецепт уже опубликован на других источниках...

Наталья:) 29 Января 2012
# +1
) А мы этот рецепт, если вы не заметили, в конкурс "Удивляю Деда Мороза" не выставляли Мы его опубликовали просто в блоге "Выпечки". Захотели и с  www.chef.com.ua) поделиться нашими секретами

А за лестный отзыв в адрес помощника спасибо

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Ой, только что увидели, что рецепт действительно в блоге "Удивляю Деда Мороза"... Это, наверное, по решению администрации сайта Удаляю из блога, чтобы не было лишних вопросов. У нас специально для www.chef.com.ua уже припасены задумки и есть рецепты

ilonka 29 Января 2012
# +1

Ксюша 31 Января 2012
# +1

Ага, рецепт отметили для конкурса!

Илонка, тебе пора присуждать звание — хранителя традиций сайта — спасибо, что информируешь !

richinna 29 Января 2012
# +1

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Butterfly 29 Января 2012
# +2

лучшего видео-рецепта не видела еще ни разу) молодци и юный поварешка такой милый) счастья вашей семье)

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Butterfly, спасибо И Вашей семье счастья и много кулинарных идей!

julinka 29 Января 2012
# +1

Володя молодец, а бабушка не ругала за выданные ее секреты?

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

julinka, спасибо Прабабушка Маруся счастлива от того, что есть, кому передать все тайны Честное слово! Но видео она еще не видела... 

# +1

Вот и яйца курицу научили!!! )))) И никто не против !! Супер!.. Спасибо за хорошее настроение!

Toll 31 Января 2012
# +1

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

СУПЕР!!!!!Еще сам процес понравился!Как-то празнично и з душой выглядит!

Наталья:) 10 Октября 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014