Сегодня готовим очень ароматный и сочный рождественский кекс на пиве. Очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.
Ингредиенты
- пиво 200 мл.
- яйца 4 шт.
- сахар 160 г.
- масло сливочное 240 г.
- мука 240 г.
- изюм 200 г.
- орехи 120 г.
- мед 3 ст. л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- сахарная пудра 100 г.
- лимонный сок 20 мл.
1. Размягченное масло, мед, ванилин, соль и сахар взбиваем миксером до пышности.
2. Взбиваем яйца до пышной пены минут 10. Добавляем к маслу и перемешиваем.
3. Перемешиваем муку с содой, орехами и изюмом. Добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем сначала половину пива. Перемешиваем и добавляем вторую половину. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 1 час при 160 гр. И еще 1 час при 130 гр.
По желанию можно украсить глазурью.
Комментарии
следить за комментариями