
Давненько мы не баловали себя сладеньким...
Представляю Вашему вниманию необычайно нежный пирог с клюквой. Тесто настолько деликатно нежное, что большую часть пирога мы умяли еще гарячим :р
Давненько мы не баловали себя сладеньким...
Представляю Вашему вниманию необычайно нежный пирог с клюквой. Тесто настолько деликатно нежное, что большую часть пирога мы умяли еще гарячим :р
![]() |
Ингредиенты: - 1,5 стакана сахара - 150 гр. сливочного маргарина - 250 гр. сливочного сыра, у нас Маскарпоне - 1,5-2 стакана муки - 4 яйца - 2 стакана клюквы - 1 п. ванильного сахара - 1 п. разрыхлителя для теста |
![]() |
В приготовлении даного пирога нам помог домашний помощник в виде комбайна. Нам только и оставалась, что подавать ему продукты, а он все делал за нас ;) Итак, яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель |
![]() |
Далее добавляем размягченый маргарин и сливочный сыр. Меняем насадку, продолжаем замешивать тесто |
![]() |
Добавляем муку, сначало стакан, затем половину, и если необходимо оставшуюся половину второго стакана |
![]() |
Замешиваем липкое тягучее тесто. Не переживайте если у Вас останутся комочки маргарина и сыра, они разойдутся при выпекании |
![]() |
В готовое тесто добавляем промытую и слегка обсушеную клюкву. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой |
![]() |
Форму для пирога смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в нее тесто |
![]() |
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-50 |
![]() |
Ммм... Нежнейший десерт к Вашему столу готов... Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями