Итак, продолжим тему сливовых пирогов. Этот мне понравился больше, чем ореховый — ему даже остывать давать не надо :-).
Итак, продолжим тему сливовых пирогов. Этот мне понравился больше, чем ореховый — ему даже остывать давать не надо :-).
Слива 600 гр.(обязательно сладкая) 3 стакана муки 150 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 100 гр. сметаны 1,5 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина сахарная пудра для присыпки |
Масло растопить на водяной бане. Добавить 1 стакан сахара (0,5 стакана сахара оставляем для присыпки) |
+ ванилин (сахар и ванильный сахар можно вмешать вилкой) |
+ сметану (здесь уже пошел в ход венчик :) |
+ яйцо (после добавления очередного ингредиента работайте венчиком ;) |
+ мука (добавлейте постепенно, просеевая через сито). После полутора стакана венчик заменяется на ложку, ну а после третьего (имею в виду стакана муки :) переходим на ручное замешивание) Замесить тесто тщательно, но не долго Тесто должно быть мягким эластичным и не очень упругим Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1 час |
Через 1-1,5 выкладываем тесто в форму, делая довольно высокие бортики |
Сливы помыть, порезать на половинки и выложить в середину пирога |
У меня форма не очень большая поэтому сливу выкладывал этажами, присыпая сахаром (0,5 стакана) Всего 3 этажа сливовой начинки :) |
Отлично поднялся, но сахар, почему-то не растаял |
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах |
Присыпать пудрой |
Все просто! Остается только чай заварить :)! |
Комментарии
следить за комментариями