Сначала варим крем. !
1.5 л молока доводим до кипения.
Яйца смешиваем с сахаром, перемешиваем и всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности и добавляем еще пол литра холодного молока.
Теперь всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.
Варим до первых бульбашек.
Снимаем, остужаем, накрыв пленкой пищевой вконтакт.
Добавляем сливочное масло и ваниль.
Муку порубить с холодным маслом.
Добавить соль.
Добавить сметану.
Замесить тесто и разделить на 10 частей.
Отправить в холодильник на час, полтора. накрыв пленкой.
Затем каждый колобок раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять раскатываем, можно повторить 2 раза.
Раскатываем тонко.
Противень присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Можно сделать сразу форму круглую крышкой от кастрюли, обрезки оставить так же выпекаться.
Печем до легкой румяности.
Обрезки от коржей измельчаем руками или более мелко в блендере или скалкой.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом, я перемазала 9 коржей последний измельчила.
Обсыпаем тортик со всех сторон крощкой.
Даем постоять в холодильнике ночь.
Комментарии
следить за комментариями