Торт без крема, но получился совсем не сухим. И готовится просто :)
Торт без крема, но получился совсем не сухим. И готовится просто :)
Понадобится для творожных шариков: 250г творога (у меня был 0% жирности), 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 50г кокосовой стружки, 4 ст.л. муки.
Понадобится для теста: 2 яйца и 2 белка, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.
Сначала сделаем творожные шарики. Смешать муку, творог, сахар, муку.
Добавить желтки и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Из творожной массы формируем шарики и выкладываем их на дно формы.
Теперь готовим тесто. Смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Добавить яйца и белки. Хорошо перемешать. Залить тестом творожные шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Украсить по желанию. Я залила шоколадом, немного присыпала кокосовой стружкой и набросала вишенок.
Комментарии
следить за комментариямиПрикольнно!
если память мне не изменяет, когда-то Ксюша делала на Пасху пасочку из шариков теста. как у тебя в тортике )))))
представляю, как это должно быть вкусно
Спасибо за рецепт! Очень легко, быстро и вкусно!!