Вкуснейший и нежнейший творожник!
Вкуснейший и нежнейший творожник!
Ингредиенты:
* Творог — 370 г
* Сметана — 250 г
* Яйца — 4 шт
* Сахар — 150 г
* Ванилин или ванильный сахар — 1 пак (2 г)
* Крахмал — 60 г
* Белый шоколад — 2 плитки
* Черный шоколад — 1 плитка.
Для приготовления творожника нужно хорошо растереть творог
со сметаной
и крахмалом.
Затем растопить белый шоколад.
А тем временем взбить яйца
с сахаром
и ванилью.
Теперь половину взбитых яиц выливаем в творожную массу,
а вторую в растопленный белый шоколад.
Обе части соединить и хорошо перемешать.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем массу в форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Творожник немного поднимается, а при охлаждении опадает. Это нормльно. Когда творожник остынет, растапливаем плитку черного шоколада и смазываем поверхность и бока запеканки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями