Варшавский яблочный пирог

Автор: lakshmi 20 Декабря 2014
Варшавский яблочный пирог
Вкусный и простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается очень сочной и ароматной. Подходит для хозяек, которые не любят замешивать тесто.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г.
  • яблоки 1 кг.
  • масло сливочное 150 г
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить манную крупу, обычный и ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, натереть мякоть на крупную терку.
Разделить на три части сухую смесь, а яблоки на две. Форму застелить пергаментом и выложить тонкими слоями сухую смесь, тёртые яблоки, снова сухую смесь, опять яблоки и закрыть сухой смесью.
Замороженное сливочное масло натереть сверху пирога и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог 40-45 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем снять кольцо формы и нарезать пирог на порции.
Подать на стол, разложив по тарелочкам.
Приятного аппетита!
74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Декабря 2014
# +1

Очень аппетитно!  И два кусочка, думаю, очень кстати — одного маловато будет  И фото, как всегда, классные !

lakshmi 20 Декабря 2014
# 0

Спасибо!  Этот пирог съедается в два счёта — очень вкусный получается 

richinna 21 Декабря 2014
# +1

Моя подруга такой пирог в мультиварке готовит,а я все рецепт забываю взять! Так что твой кстати,потому что такой пирог даже ребенок может готовить,надо дочке показать! Спасибо за рецепт,Лика!

lakshmi 22 Декабря 2014
# 0

Иннуш, ты права, пирог готовится просто, а главное что вкусно и сочно выходит! Так что пеки на здоровье!

Kola 25 Декабря 2014
# 0

Моя особиста думка, пиріг — повна фігня. Нікому не пораджу таке "чудо" кулінарії. Фотографії фальшиві, порівняйте Варшавский яблочный пирог з Английский яблочный пирог http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/anglijskij-yablochnyj-pirog-7467.html#.VJx14XAKA

lakshmi 25 Декабря 2014
# 0

А что вы сравниваете? Внешний вид? Да, с первого взгляда может показаться что одно и тоже, но на самом деле совершенно разная технология и пироги тоже разные  Этот пирог очень вкусный, но выбор за вами, если не нравится, то что уж тут поделать.

konfairy 26 Декабря 2014
# 0

Лика, очень даже вкусная "фигня" получилась! Жаль, фото не сделала, не думала комменты писать Вообще-то, приятно, когда люди регистрируются на сайте только для того, чтобы выразить свое мнение, значит — зацепило!  А рецепт, правда, очень простой! Спасибо!

Барсучек 10 Февраля 2015
# 0

Очень необычный и вкусный пирог! Я не люблю тертые яблоки, поэтому порезала их. Еще на яблоки потерла цедру лимона. И сахара положила по-меньше. Получилось замечательно. И яблоки лучше брать по-кислее. Спасибо за рецепт!

lakshmi 11 Февраля 2015
# 0

Очень рада что вам понравилось! На здоровье! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014