Вкусный и простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается очень сочной и ароматной. Подходит для хозяек, которые не любят замешивать тесто.
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- ванильный сахар 10 г.
- яблоки 1 кг.
- масло сливочное 150 г
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить манную крупу, обычный и ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешать.
Яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян, натереть мякоть на крупную терку.
Разделить на три части сухую смесь, а яблоки на две. Форму застелить пергаментом и выложить тонкими слоями сухую смесь, тёртые яблоки, снова сухую смесь, опять яблоки и закрыть сухой смесью.
Замороженное сливочное масло натереть сверху пирога и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог 40-45 минут, до готовности. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем снять кольцо формы и нарезать пирог на порции.
Подать на стол, разложив по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно! И два кусочка, думаю, очень кстати — одного маловато будет И фото, как всегда, классные !
Спасибо! Этот пирог съедается в два счёта — очень вкусный получается
Моя подруга такой пирог в мультиварке готовит,а я все рецепт забываю взять! Так что твой кстати,потому что такой пирог даже ребенок может готовить,надо дочке показать! Спасибо за рецепт,Лика!
Иннуш, ты права, пирог готовится просто, а главное что вкусно и сочно выходит! Так что пеки на здоровье!
Моя особиста думка, пиріг — повна фігня. Нікому не пораджу таке "чудо" кулінарії. Фотографії фальшиві, порівняйте Варшавский яблочный пирог з Английский яблочный пирог http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/anglijskij-yablochnyj-pirog-7467.html#.VJx14XAKA
А что вы сравниваете? Внешний вид? Да, с первого взгляда может показаться что одно и тоже, но на самом деле совершенно разная технология и пироги тоже разные Этот пирог очень вкусный, но выбор за вами, если не нравится, то что уж тут поделать.
Лика, очень даже вкусная "фигня" получилась! Жаль, фото не сделала, не думала комменты писать Вообще-то, приятно, когда люди регистрируются на сайте только для того, чтобы выразить свое мнение, значит — зацепило! А рецепт, правда, очень простой! Спасибо!
Очень необычный и вкусный пирог! Я не люблю тертые яблоки, поэтому порезала их. Еще на яблоки потерла цедру лимона. И сахара положила по-меньше. Получилось замечательно. И яблоки лучше брать по-кислее. Спасибо за рецепт!
Очень рада что вам понравилось! На здоровье!