Вишнёвый пирог "Дунайские волны"

Автор: Elma 8 Июля 2011
Вишнёвый пирог \

Пока вишня в разгаре...
Хотя этот пирог можно приготовить и с замороженной, и с консервированной ягодой.
Со свежей и замороженной вишней  будет чуть кислее.
Пирог очень прост в изготовлении.

Ингредиенты.

Для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар –  300г

Маргарин – 250г

Мука – 400г

Разрыхлитель – 11г

Какао – 2-3 ст.л.

Вишня без косточек (свежая, замороженная, консервированная)

А также:

Пудинг ванильный – 2 пачки

Желе для торта – 2 пачки

Приготовление.

Взбить яйца, сахар, маргарин комнатной температуры, добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао.

На противень, застеленный пекарской бумагой вылить светлое тесто, затем – тёмное, сверху выложить вишню.

Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог покрыть пудингом, поверх пудинга – желе для торта.

Пудинг и желе приготовить согласно инструкции на упаковке.

Желе для торта для усиления вкуса можно приготовить на вишнёвом соке.
Рецептом поделилась Ganna с сайта Сэй 7.

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 8 Июля 2011
# 0
я бы вишню положила все же между слоями а так хороший рецепт
оксаNa 8 Июля 2011
# 0
очень-очень красивый пирог! Особенно верх
ilonka 9 Июля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014