Быстро и вкусно можно приготовить крылышки на решетке барбекю.
Быстро и вкусно можно приготовить крылышки на решетке барбекю.
Ингредиенты:
крылышки куриные - 2 кг
специи к курице: зерна горчицы, паприка, куркума, перец черный меоеный, сухой чеснок.
соль морская ТМ «Salute di Mare»по вкусу
пиве светлое - 1л
Куриные крылышки промыть. Приправить специями для курицы, посолить солью ТМ «Salute di Mare», залить пивом. Дать настоятся 1 час.
Разложить крылышки на решетку барбекю. Жарить на углях, периодически переварачивая.
Дожарить до готовности и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямилюблю крылышки уплетать с друзьями
Вкусненькие, улетают)
Советую жарить так низко над углями по минутки две с каждой стороны, затем поднять на пол кирпичика и медленно доводить до готовности, чаще переворачивая... Или второй вариант — так как в маринаде используется пиво, можно время от времени поливать крылья, чтоб успевали прожариться, не обугливаясь... Первый вариант более правильный.. Кирпич вроди как имеет 15см в высоту... это минимальное растояние от углей к "продукту"..
Спасибо за советы, использую всегда второй вариант, поливать оставшимся маринадом (в этом случае — пиво, в котором крылья мариновались), в описании прозявила, надеюсь, что все поливают когда готовят на костре.
Про поднять на кирпичек — так не применяла, спасибо учту.
А как строитель скажу размеры кирпича — 250х120х65 мм, значит высоту увеличить на 12 см.
Вкусно