Шашлык замаринованный в красном вине получается очень вкусным,нежным и , что не мало важно, красивого,аппетитного цвета. Алкоголь при жарке испаряется и остается только удивительный вкус.
Шашлык замаринованный в красном вине получается очень вкусным,нежным и , что не мало важно, красивого,аппетитного цвета. Алкоголь при жарке испаряется и остается только удивительный вкус.
Мясо промыть под проточной водой,обсушить и порезать на кусочки средней величины. Выложить мясо в кастрюлю. |
Приготовить маринад: в вино добавить лук порезанный кольцами, давленый чеснок, черный свежесмолотый перец и соль.Всё перемешать и залить мясо маринадом. Отправить кастрюлю с будущим шашлыком в холодильник на 5-6 часов(а лутше на ночь). Мы замариновали мясо вечером,а утром жарили. |
Шашлык будем готовить в мангале на решетке.Развести огонь ,подождать пока все дрова сгорят и останется только жар. |
Выложить куски мяса на решетку-гриль (чтобы мясо не пристало можно решетку немного смазать растительным маслом).Жарить до образования аппетитной румяной корочки.,постоянно переворачивая. |
Готовый шашлык подавать горячим с зеленью и овощами.Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиочень аппетитно!
спасибо