Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Автор: ВкусНячос 22 Мая 2021
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом
Если родные задаются вопросом что приготовить на завтрак, я просто беру лаваш и готовлю эти вкусные конвертики из лаваша за считанные минуты и Вкуснейший творожный Крем с бананом!

Ингредиенты

  • Для конвертиков из лаваша:
  • лаваш 2 листа
  • колбаса 100 г.
  • сыр 100 г.
  • помидоры черри 10 шт.
  • болгарский перец небольшой кусочек
  • яйца 2 шт.
  • молоко 0,5 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 кусочек
  • Для творожного крема:
  • творог (любой жирности) 3 ст. л.
  • бананы 1 шт.
  • ряженка 2 ст. л.
  • молоко сгущенное 3 ч.л.
  • корица молотая по вкусу
1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
2. Мелко нарезаю перец. Помидоры черри можно нарезать кружочками. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
3. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы. Длина одной такой полосы - 30 см. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
4. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край. И еще раз по диагонали. Получается конвертик. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
5. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
6. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
7. Творожный крем готовится очень легко. Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки. Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности. Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014