В миску вступаем 100 г овсяных хлопьев, вливаем 100 мл горячего молока,
добавляем 1/3 чайной ложки соли
и черный перец по вкусу, добавляем1/ 3 чайной ложки итальянских трав и пол чайной ложки сушеного гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем,
в миску вбиваем 3 яйца,
перемешиваем,
вливаем яйца к овсянке, перемешиваем
и оставляем овсянку на 10-15 минут.
-Тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука, добавляем к овсянке, на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни,
добавляем к овсянке, мелко нарезаем полпучка петрушки. Перемешиваем.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, даем нагреться. А тем временем в овсянку вливаем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем,
переливаем подготовленную массу в разогретую сковороду,
равномерно распределяем,
убавляем огонь до умеренного и жарим под крышкой 5-7 минут до золотистости. Тем временем нарежем один шарик моцареллы весом примерно 75-80 грамм,
также тоненькими кружочками нарезаем один томат,
затем овсяноблин накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду.
Сковороду смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и опускаем блин не прожаренной стороной вниз, раскладываем на овсяноблин помидоры,
моцареллу,
посыпаем 1 столовой ложкой предварительно прожаренного кунжута,
затем накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до золотистости и готовности блюда, тем временем приготовим соус, вилкой разминаем 70 грамм плавленого сыра, у меня со сливочным вкусом,
добавляем 3 столовые ложки густого несладкого йогурта, мелко нарезаем полпучка укропа,
отправляем укроп в миску,
добавляем соль по вкусу,
перемешиваем, соус готов.
Овсяноблин готов, по желанию посыпаем его зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями