1. Берем творог, добавляем 2 яйца и 450 мл кефира, сахар по вкусу, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
2. Изюм желательно заранее немного распарить горячей водой, около 3-4 минут. Затем его нужно просушить и отправить в творог.
3. Для заливки смешиваем сметану с 1 яйцом и хорошо взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.
4. Нарезаем листы лаваша по размеру формы для выпекания.
5. Смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом. Сверху выкладываем немного творога с изюмом. Накрываем другим листом лаваша и повторяем то же самое - смазываем лист лаваша смесью из сметаны с яйцом, сверху выкладываем немного творога с изюмом и очередной лист лаваша. Таким образом формируем весь пирог.
6. Перед тем, как отправить пирог в духовку, даем ему настояться 15-20 минут на столе, чтобы лаваш немного размяк.
7. Выпекаем 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Можете увеличить температуру для получения более румяной корочки.
8. Готовый пирог должен немного остыть, тогда его будет легче разрезать и приятнее кушать. Подайте со сметаной, чаем, кофе, молоком или кефиром.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями