1) Берем 3 кабачка. И натираем их на крупной терке.
2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10 минут, чтобы мякоть пустила сок.
3) Избавьте мякоть от жидкости и добавьте к ней тертую на мелкой терке морковь.
4) Кроме морковки добавлю 50 грамм тертого сыра.
5) Приправы не добавлю, только пол чайной ложечки сушеного молотого чеснока или чесночного порошка.
6) Зелень добавьте любую, укроп, петрушку или немного того и другого.
7) Добавляем к кабачкам 2 яйца. Можно вбить их в миску и перемешать вместе с остальными ингредиентами и ли взбейте их отдельно и добавьте к кабачковой массе.
8) Манку добавляем 4 или 5 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста. Если есть время время, можете подождать минут 10 чтобы манка разбухла.
9) На плите все готовится очень быстро и просто. Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду. Выкладываем кабачковой тесто. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
10) Если вы приготовили пышные высокие оладьи, и они не прожарились внутри, после жарки верните их на сковороду и подержите еще пару минут под крышкой на минимальном огне.
11) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладьи на бумажную салфетку.
Всем приятного аппетита! Можно подать оладьи со сметаной или греческим йогуртом.
Комментарии
следить за комментариями