Жареные макароны

Автор: JustCooking 21 Мая 2020
Жареные макароны
Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ингредиенты

  • макароны 400 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • соль
  • перец
Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.
Посолите по вкусу.
Поперчите по вкусу. Перемешайте.
Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.
Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.
Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014