Нежный булгур с изюмом

Автор: ВкусНячос 9 Марта 2022
Нежный булгур с изюмом
Простой рецепт булгура (с изюмом). Идеально впишется в ваше постное меню на каждый день. Необычный, но очень вкусный, легкий и в то же время сытный гарнир. За 30 минут - вкусно, просто, сытно - легкий идеальный ужин.

Ингредиенты

  • булгур 200 г.
  • изюм 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • вода 500 мл.
  • соль, сахар по вкусу

1. Тщательно промываем булгур, пока вода не станет прозрачная.

2. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и обжариваем булгур до румяности.

3. Заливаем горячей водой и готовим от 10 до 15 минут.

4. Добавляем промытый изюм и готовим еще 5 минут.

5. Солим по вкусу. По желанию можно добавить сахар. Но изюм придает достаточно сладости.

6. Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014