Маринованная капуста быстрая! Обалденный маринад!
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
На 1 кг капусты
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 4 зубчика
Для маринада:
- вода 600 мл
- сахар 60 гр
- соль 1 ст.л.
- яблочный уксус 70 мл
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 3 шт
- душистый перец 50 шт.
- черный перец 10 шт
- растительное масло 70 мл
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты - в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Комментарии
следить за комментариями