Салат "Цезарь"

Автор: MIB20 3 Апреля 2015
Салат \
Салат Цезарь достаточно известный и распространенный салат, однако считаем своим долгом поделиться его рецептом с вами!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 120 гр.
  • Листья салата 80 гр.
  • Сухарики 80 гр.
  • Помидоры 80 гр.
  • Сыр пармезан 6 гр.
  • Горчица 1/3 ч.л.
  • Майонез 1,5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Базилик, майоран, орегано на кончике ножа
В салат цезарь лучше добавлять сухарики домашнего приготовления. Для этого берем батон, режем его на мелкие кубики и сушим в духовке. У нас получаются очень нежные и мягкие сухарики. Магазинные для данного салата будут очень жесткими.
Для салата Цезарь необходимо подготовить куриную грудку. Для этого берем кусок филе, немного отбиваем, солим и перчим, и обжариваем его с двух сторон на раскаленной сковороде. После того, как наше филе обжарится до хрустящей корочки, доводим филе до готовности в микроволновке( около 1 минутки). Затем филе нужно нарезать кубиками.
Также отдельно готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, базилик, майоран и орегано. Соус готов.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата (важно салат не резать ножом, а рвать на кусочки, для сохранения витаминов), затем высыпаем наши сухарики, затем выкладываем соус, куриную грудку, помидорки и все сверху посыпаем сыром.
Перед употреблением все хорошенько перемешиваем и наслаждаемся салатом Цезарь! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014