Форель под красным соусом

Автор: ВкусНячос 6 Января 2021
Форель под красным соусом
Нежная рыба форель на сковороде на Праздничный стол готовится быстро и легко из доступных ингредиентов. Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной. Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении! Форель под красным соусом - это вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • форель 800 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белое вино 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 1 ч.л.
  • чили 2 щепотки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • сок лимонный 0,5 лимона
  • соль по вкусу

1) Промываем рыбу и нарезаем на куски средней толщины.

2) Чтобы рыба была очень сочной, ее можно предварительно замариновать.

Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.

3) Покрываем рыбу этим маринадом. Рыба от лимонной кислоты становится светлой, оливковое масло в сочетании с лимоном придаст мягкость и нежный вкус.

4) Готовим соус. Лук и морковку заранее нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук до румяного цвета на оливковом или растительном масле.

5) Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.

6) В самом конце добавляем раздавленный чеснок.

7) Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой. Я добавляю 1 стакан воды.

Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино. Увеличиваем огонь чтобы выпарился алкоголь.

8) Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут. В конце можно посолить по вкусу.

9) Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером. Получается соус красивого красного цвета средней густоты. Можно разбавить его водой по необходимости.

10) Наливаю соус в сковороду и сюда же отправляю форель. Сначала я кладу ее брюшком вниз, затем переворачиваю и поливаю соусом. Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

11) Подаю рыбу с рисом. Всем приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014