Сашими родом из японской кухни. Фактически, это сырая рыба, поданная под различными приправами. Быстро, легко, необычно и оооочень вкусно
Сашими родом из японской кухни. Фактически, это сырая рыба, поданная под различными приправами. Быстро, легко, необычно и оооочень вкусно
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с имбиря. Положите его в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, выключите воду, слейте, залейте новой холодной водой. повторите еще раз. Жидкость слейте, а имбирь просушите на бумажном полотенце.
На противень положите бумагу для выпечки, выложите имбирь, посыпьте сахаром и высушите его при температуре 160 градусов, пока он не станет сухим и ломким.
Ломтики форели должны быть толщиной где-то по пол сантиметра.
Выложите их на тарелку, посыпьте чесноком, имбирем, семенами кунжута, соевым соусом и лимоном.
Оливковое масло смешайте с маслом кунжутным и нагрейте на среднем огне. Нужно будет нагреть где-то до 200 градусов(используйте термометр), а потом полейте из деревянной ложки рыбу этим маслом.
Готово!
Комментарии
следить за комментариямиОчередной "терияки". Не сомневаюсь, что вкусненько
Вас так долго не было, я уже начала переживать)
Захожу по несколько раз в день.. Как же я... без любимого сайта?
Оливка созрела
Масло Готово
Пора поливать сашими
(древняя японская хокку)
Какую роль несет оливковое масло? Может лучше заменить какими то азиатскими сортами масла?
а какое Вы предлагаете взамен?)
Что касается роли — оно нагревается и, когда Вы поливаете рыбу, оно, так сказать, приваривает ее что ли. не могу подобрать слово.
Ну на ум только кунжутное масло приходит из свойственных азиатской кухне. Оливковое — этотвсе таки средиземноморская кухня.
ну мне оно тоже в голову сразу пришло. и соевое. но кунжутное не нагреешь до очень высокой температуры.
Если надо нагреть до очень высокой температуры, то рисовое очень тогда подходит. Мое любимой масло для жарки.
спасибо за идею! попробую)