Рыба с грибным соусом

Автор: Кукленок поваренок 6 Января 2010
Рыба с грибным соусом

Думаю что встречать Новый год не обязательно с тяжелыми для желудка блюдами. Кушать на ночь , как говорится, еще никому не полезно и даже в новогоднюю ночь!  Год тигра наступит только 14 февраля,  где-то чуть позже 6 утра по московскому времени.., так вот тогда и можно налопаться жирненькой свинки и встретить год тигра!! )))  А в новогоднюю ночь можно порадовать свой желудочек и чем-нибудь более легким!

Рыба (форель, Сибас и т.д.)- 2 шт.
Лимон — 1шт.
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Грибы — 200гр.
Чеснок- 1 зубчик
Мята- несколько листочков
Сухое белое вино -  6 столовых ложек
Сливки густые - 200мл
Соль, перец.

Берем рыбу, чистим ее, удаляем все плавники, отрезаем голову.
Солим, перчим по вкусу, заливаем соком лимона и даем постоять ей пол часика.

 

Грибы чистим, режем и ошпариваем кипятком.

 

Мелко рубим чеснок.

 

Режем мяту.

 

Обжариваем в разогретом масле рыбу с обоих сторон до образования золотистой корочки.  Снимаем рыбу со сковороды и ставим  в теплое место. 

 

Выкладываем на сковородку, в которой жарилась рыба, грибы, чеснок, мяту и тушим на слабом огне  под крышкой 7-10 минут.

 

Вливаем вино, кипятим 2 минуты на сильном огне.

 

Затем, помешивая, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты на умеренном огне.

 

Рыбу возвращаем в сковородку и ждем еще минуты полторы.

 

Рыбку разложим на подогретые тарелки, польем соусом.

Получилось очень нежное, а самое главное легкое в новогоднюю ночь блюдо!




145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
luna 6 Января 2010
# 0
Немного хлопотно, но помоему очень вкусно. Я за
Ируля 7 Января 2010
# 0
Седых Анна 8 Января 2010
# 0
я обожаю это блюдо. просто бомба. но я рыбку режу на небольшие кубики и беру несколько видов рыбы. люблю такое ассорти, когда сразу несколько рыбных вкусов.
Ксюша 13 Января 2010
# 0
рыбка и мята — оригинально — надо попробовать голосуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014