Картофельная запеканка с треской и горчицей. Очень сытное, семейное блюдо
- филе трески — 600 г
- картофель — 400 г
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2
- горчица — 1 столовая ложка
- соль
- мускатный орех
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 головка
- стебель сельдерея — 1
Почистить и сварить картофель. Разогреть духовку до 200 градусов. Размять вареный картофель и добавить в него молоко. Взбейте отдельно блендером яйца, добавьте в картофель и еще раз размешайте. Приправьте горчицей, солью, мускатным орехом. Треску обвалять в панировочных сухарях.
Овощи (порезанные морковь и лук, сельдерей) смягчить, проварив в подсоленной воде. Смешать их вместе с картофелем и треской. Выложить в форму для запекания, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть немного растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке в течение 25 минут.
Если вы не любите горчицу, можно приготовить блюдо и без нее - тоже будет вкусно. Можно добавить немного зелени для вкуса
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит вкусно!