Дуже смачна риба з незвичайним пікантно-гострим смаком.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Дуже смачна риба з незвичайним пікантно-гострим смаком.
Переводчик Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Скумбрія - 2шт.(заморожена) Томати у власному соку- 0,5л апельсин- 1шт. цибуля- 1шт. часник- 1шт. маслини 10-12шт. сіль, червоний перець(перцюга) сік лимона-1 ст.л. олія |
|
З апельсина натерти цедру і вичавити сік. Цибулю порізати на кубики, часник на смужки та обсмажити до прозорості на олії. |
Додати томати,апельсиновий сік(цылого апельсина), |
Скумбрію почистити і порізати на куски і покропити соком лимона. Викласти на пательню додавши трохи олії і залити соусом. Зверху викласти маслини. |
Тушкувати під кришкою на повільному вогні 20 хвилин, один раз перевернувши скумбрію.
|
Дуже смачна скумбрія з незвичайним соусом! |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиОчень соус заинтересовал... Возьму на заметку!
Люблю рыбку!
вкуснотень!!
Вот насколько скумбрия "пахучая", настолько мне сложно было ее приготовить. Я ее и фаршировала, запекая, и жарила ммм Она хороша горячего копчения, но опять же с этим, преимущенственым ей запахом. Обычно для любой рыбы используется лимон/лайм. Но — скумбрию таким образом, не пробовала никогда. Иннуш — я попробую, взяла в заметки.
можешь попробовать еще тунец, он тоже из семейства скумбриевых но с более нежным запахом
Тунец нынче дорог — 1000 руб за кило и дороже (филе). На ваши гривны — не знаю теперешнего курса — но около 200.
тунец есть нескольки разновидностей, знаю что голубой или синий дорогой, а желтый тунец у нас продают 3,5 евро кг, он не большого размера туша без головы 1 кг
спасибо, дорогая! Тунец готовила дважды, для салата Нисуаз. Горячим никогда не делала, но думаю и скумбрию все-таки попробую. Необычный для меня соус. Спасибушки!
Интересный соус... но я бы... блендернул))))..
можно и просто пасту томатную развести водой, вместо помидор.... я спешила накормить голодные рты, чтоб блендернуть надо было со сковородки перелить... потом лишнюю посудину мыть))))0
Юраблендернула соус по твоему совету вместо помидор добавила томатную пасту и приготовила в нем сибас
и?..... не думаю, что вкус особо изменился от этого, но вид... уже больше соус напоминает)) может и растительное масло заменить на сливочное?
неа
это женский каприз или есть на тому объяснение какое?
думай,как хочешь!