Ингредиенты
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки приправы мирин
2 столовые ложки сахара
500 г филе лосося без костей и кожицы, нарезать кубиками
270 г лапши удон
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
200 г стручков молодого зеленого горошка
1 пучок шнитт-лука, нарезать для омлета:
2 яйца
2 столовая ложка кунжута
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (для жарки)
Способ приготовления
1. В миске смешать соевый соус, мирин и сахар. Размешать до растворения сахара. Выложить в миску лосось и мариновать 20 минут.
2. Приготовить удон согласно инструкции на упаковке.
3. Для омлета в небольшой миске взбить венчиком яйца, добавив кунжутные зерна и масло. Разогреть масло для жарки в воке на сильном огне. Вылить яичную смесь в вок, проворачивая его, чтобы смесь распределилась по дну и стенкам. Готовить 1-2 минуты – омлет должен слегка схватиться. Переложить его на тарелку и свернуть рулетиком. Тонко нарезать и отставить в сторону.
4. Разогреть масло из основного списка в воке на среднем огне. Обжарить имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Вынуть лосось из маринада и обжарить в течение минуты.
5. Добавить в вок лапшу, горошек и маринад. Обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, добавить омлет, перемешать, переложить на блюдо, посыпать луком и подавать.
Комментарии
следить за комментариямиhttp://www.flavor.ua/stir-fray-s-lososem-teriyaki/