Казалось бы - запечь лосось, что может быть проще?
Но придать ему вкус,сделать это блюдо разнообразным - вот наша цель. Сегодня подадим эту рыбу с соусом.
Казалось бы - запечь лосось, что может быть проще?
Но придать ему вкус,сделать это блюдо разнообразным - вот наша цель. Сегодня подадим эту рыбу с соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе порежьте на кусочки. Можно взять стейк лосося, разрезать на половинки, предварительно удалив кости.
С рыбным кубиком нужно сделать бульон - приблизительно 1-1,5 стакана.
Смешайте бульон со сливками, добавьте приправы, укроп и томатную пасту в катрюльке, и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут добавьте сок лайма и соль. На это уйдет минут 5.
Подготовьте форму, в которой будете запекать рыбу.
Выложите кусочки рыбы на противень, полейте соусом и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Подавать с вареным рисом и зеленым салатом. Можно украсить кусочками лайма.
Bon appétit!
Комментарии
следить за комментариямиочень аппетитный лосось
Судя по Вашим рецептам, вы мясо не употребляете, а только рыбу и морепродукты
употребляю, просто рыба-это мое вдохновение)
я просто в детстве очень ее не любила, а лет в 17 меня переклинило. побывала за границей и попробовала, как вкусно можно готовить рыбу, что она ничуть не уступает мясу. почитала и начала экспериментировать) вот теперь во мне 80 % рыбы, а не воды)
Замечательный соус, точно к рыбе отлично подойдет!