Окрошка с крабовыми палочками

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 9 Июля 2011
Окрошка с крабовыми палочками

как вариант... очень даже вкусно.

за 4 года совместной жизни, ниразу не готовила мужу окрошку, и тут я, довольная своим творением, несу благоверному сие явство, а он оказывается не любит и не любил никогда окрошку((((, но за мои старания сказал что попробует. Через 15 минут, подходит сзади, дёргает за рукав и говить "Смачно, а ще е?". Теперь он меня каждую неделю гоняет сделать ему "крабовую окрошку"))

кто бы мог подумать.)

 

 

  • 3 отварных картофелины
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 3 огурца без кожицы
  • 20г зелёного лука
  • 10г укропа/петрушки
  • 150г майонеза
  • 1л холодной кипячёной воды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • соль 

 

всё порезать кубиками, зелень измельчить ножом; добавить майонез, хорошеничко перемешать; залить холодной кипячёной водой, добавить лимонную кислоту и соль.

Вот и всё.

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Вообще, окрошка — это класс. Но не в таком составе (майонез, кислота, крабовые палочки). Кстати, крабовых палочек в указанном Вами составе продуктов почему-то нет. Но их видно на фото, как и колбасу, о которой тоже ни слова. Но это хорошо. Не кормите этим всем супруга, если , конечно, он вам дорог Ликбез на последок. Окрошку делают на квасе или на кисломолочке, но не на смеси майонеза с водой. Увольте...
# +1
Мари,! вы готовите много блюд о которых я тоже могу сказать "Увольте" но у каждого вкусы разные. Мне вот окрошка на квасе на вкус какая то "буэээ", я привыкла к такому варианту.)) И что у вас за мода пошла "майонез- фу. лимонная кислота — фу, это фу. то фу"))) Майонез делаю сама и не считаю его вредным, точно так же ка и лимонную кислоту которая играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов и кстати она в данный момент производится путём биосинтеза из сахара. ключевое слово БИО а не ХИМ. я покупаю хорошие, проверенные крабовые палочки) а то что там нет крабового мяса это не секрет ни для кого, и производители этого не срывают, и даже целая передача была об этом. Все крабовые палочки делаются из сурими. Сурими — это отбитое и мелко изрубленное рыбье мясо. Японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, добавляя по надобности красители и специи. Самый знаменитый продукт из сурими как раз крабовые палочки. Как видите сурими это натуральны продукт и очень даже дешевый. Мне привозят их из Польши ( раз в месяц по 1 кг заказываю.
KonstantinV 10 Июля 2011
# 0
Кстати ролл Калифорния с крабовым мясом только в России делают. В Европе везде как раз используют крабовые палочки, что вначале меня дико возмущало. В Японии насколько я знаю таких ролов нет, так как использование авокадо в роллах — чисто американская тема.
Marie Zhak 10 Июля 2011
# -1
1.Так говорите, кто вам мешает? 2.Домашний майонез не может быть такого белесого оттенка, даже из магазинных яиц и с водой (хотя , может , кислота так действует? ) 3. Сурими и Польша — это просто блеск
# +3
1. никто не мешает, вот и готовлю 2. может быть такого оттенка потому что делала на белках ( да и такое бывает) 3. поскольку Польша входит в Евросоюз (мне кажется что только в странах постсоветского пространства можно встретить крабовые палочки из туалетной бумаги) товары там более качественные. Пришла как то к нам тётка с презентацией Евей ( или как там) типа продемонстрировать какой замечательный у них порошок. а мой типа "голимый" ( его мне тоже из Польши привозят). Так у этой тётки язык наверное онемел когда результат её нехитрых манипуляций с порошком был одинаковым что у этого Еваея что у польского Персила))) потому я всё же верю что что крабовые палочки из Польши настоящие)))
richinna 10 Июля 2011
# 0
я всегда думала,что настоящий майонез делается только на желтках, хотя я всегда ложу целые яйца, а вот на белках-честно говоря,первый раз слышу
# 0
он получается жидковат, ка таз на окрошку
KonstantinV 10 Июля 2011
# 0
Русские Меридиан очень вкусные крабовые палочки. Их обычно таскаю домой.
Андрей 12 Июля 2011
# +2
мясо сурими — отходы рыбного промысла — мелкие, поврежденные и иные рыбки.
оксаNa 13 Июля 2011
# 0
Андрей, а что есть "иные рыбки"?
KonstantinV 13 Июля 2011
# 0
http://www.simpsoncrazy.com/content/wallpapers/episodes/MutantFish_1024.gif Вот такие они "иные рыбки"
Elma 13 Июля 2011
# 0
оксаNa 13 Июля 2011
# 0
поди уже поделились на "темных" и "светлых"
vovan 7 Сентября 2011
# 0
Конечно ответить, судя по всему, опоздал-Но сурими -это продукт брожения мелкой белой рыбы и остатков крупной(которая потом промывается и под гнёт)как грузди-поэтому она однородной массы и без запаха.
KonstantinV 10 Июля 2011
# 0
Не рискну, особенно учитывая, что на квасе и айране люблю... А такое количество майонеза немного пугает.
# 0
ну может и не 200 а где то 150г я так на злаз мерила)
оксаNa 10 Июля 2011
# +1
а мы окрошку любим на сыворотке со сметаной или особенно на негазированном Айране или Тане
# 0
я как то так сдела, не ну стали мои домашние есть привыкли " как мама учила")))
richinna 10 Июля 2011
# +1
а я окрошку еще никогда не готовила,что-то мои не научены на такое, но у меня есть свежайшая сыворотка!!! только что творог отогрелся... Оксана,на почту мне пожалуйста закинь рецептик
OksanaKlochko 10 Июля 2011
# +2
окрошку на сыворотке делаем с добавлением жирных сливок или того же майонеза я крабовые палочки тоже люблю , не смотря ни на что
Владислава2 12 Июля 2011
# 0
отличный рецепт, обязательно попробую, окрошку на квасе..буэ.... )) а вот на бульоне курином и водички кипяченой влить, и с майонезом или сметаной очень вкусно, крабовые палочки там же — открытие )
molodaja_mama 23 Августа 2011
# +1
класс, надо будет попробовать,но только на квасе....мы другую окрошку не воспринимаем..привыкли с детства к такой...=) Спасибо за идею!
bird86 12 Августа 2012
# 0

Спасибо,с крабовыми не пробовала.Я тоже только на майонезе ем,с кефиром это бяка лично для меня.Только на минералочке и с горчичкой.Даже мама моя так привыкла есть.

slon 10 Сентября 2012
# -1

Извиняюсь конечно, у этого автора есть хорошие блюда, но честно, большей гадости представить невозможно! Кризис фантазии? Не один адекватный человек есть это не будет! Полное БЛЮЭЭЭЭЭЭ!!!! Сочуствую мужу и не дай бог дети есть....

Розовая Вата (MamaMarket) 11 Сентября 2012
# 0

Вы вместе со мной обозвали неадекватными ещё 4 человека прокоментировавших этот рецепт. Вам не кажеться, что вы, откровенно говоря, грубиян и хам?

А муж мой как  в масле сыр)) Спасибо что побеспокоились)))

П.С. Бог всегда пишеться с большой буквы. И... Человека который говорит женщине : " не дай бог дети есть..."  хочеться только пожалеть его и его детей. если таковые еть.

slon 11 Сентября 2012
# -1

Глагол "кажется" — отвечает на вопрос — "что делает" -  в этом случае пишется (что делает) без мягкого знака. Простите, если обидел.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014