Перепробовала много рецептов,но этот для меня самый удачный! по-украински)))
Ингредиенты
- Корень имбиря 200-300 г.
- Соль 2-3 ч.л.
- Вода 500 г.
- Сахар 100 г.
- Уксус 9% 130 г.
- Свекла красная 2-3 к
Имбирь очистить. Корень должен быть чем по: длинее, ровнее, моложе. Можно использовать овощечистку.
Нарезать тонкими полосками вдоль волокон, посолить, оставить на часа 3-4. Имбирь пустит сок.
Как показала практика, резать лучше имбирь даже не вдоль и не поперек волокон, а под уклоном 45 градусов и на очень острой терке.
Готовим маринад:
Воду вскипятить, добавить сахар и уксус 100 гр. довести до кипения. Половину жидкости вылить в банку в которой будет храниться имбирь. Я на дно банки ложила пару кружочков свеклы, заливала горячим маринадом и оставляла возможность свекле отдать цвет)))
В кастрюлю с второй половиной маринада добавляем 30 мл уксуса и имбирь. Варить будем 15-20 мин с момента закипания. У меня было маловато имбиря я варила 15 мин. Достаем имбирь с кастрюли и перекладываем в баночку, перед этим извлекая из нее свеклу. Ставим в холодильник на ночь.
Маринованый имбирь в домашних условиях.
Будьте здоровы!
Комментарии
следить за комментариями