Цукини-шашлык на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 7 Июля 2011
Цукини-шашлык на пару

 на улице дождь.... а шашлыка то хочется)

два варианта "домашнего" шашлычка

 

  • 2 средних цуккини
  • 500г свиного фарша
  • 50г сыра
  • 1ч.л кунжута
  • 5-6 шпажек
  • 5г зелени


Приготовить фарш по своему желанию и вкусу; нарезать цуккини кружочками по 5 мм; нанизывать по очерёдности кружочек цуккини-шарик фарша, в такой последовательности, чтобы цукини был "начинающим" и "завершающим" блюдо ингридиентом.

Вариант №1

Ложим шашлычок в пароварку на 20 минут; вынимаем; посыпае твёрдым сыром, рубленной зеленью и кунжутом.

Вариант №2

шашлычок на шпажке заворачиваем в фольгу как конфетку; запекаем в духовке 25 минут; достаём раскрываем и даём пропечься ещё 5 минут; опять достаём, посыпаем тёртым сыром и кунжутом и ещё 5 минут в духовке; подавать со свежей зеленью

 

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 7 Июля 2011
# +1
Что-что, а шашлык из пароварки я еще не пробовала Только свинину заменю телятиной или бараниной, что, надеюсь, не принципиально
# 0
ну я просто брала свинину, а так мясо можно класть какое хочется.
ilonka 7 Июля 2011
# +1
здорово! а в фарше есть лук, яйцо?
# 0
фаршик как вам больше нравится лук, яйцо специи, вымочить фарш как шашлык, кому как нравится) я вообще сначала мясо вымачивала как шашлык, а потом делала из него фарш) тут уже дело вкуса
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014