В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось-....Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось-....Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
2 средние луковички
чеснок-2 зубчика
постное масло
рисовый уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрвть крышкой и тушить минут 10 переодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями