Килька пряного посола

Автор: елена-м 2 Февраля 2014
Килька пряного посола

Если янтарь считается золотом Балтики, то килька-это серебро Балтики!Ранней весной, в период  вылова кильки и салаки, рыбные прилавки на рынках сияют на солнце словно расплавленное серебро!Приготовить вкусную кильку пряного посола в домашних условиях очень просто!

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;
  • Свежая килька. Скажу сразу, солить мороденную не стоит, рыбка будет мягкая.
  • У кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой.
  • В ступке растолочь пряности, но не очень мелко.
  • Ззатем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая  соль не используется для засолки рыбы.
  • Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.

  • Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

    Уберите в прохладное место.

  • Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

  •  

    Приятного аппетита.

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 2 Февраля 2014
# 0

Лен,твою кильку я уже пробовала,очень вкусно!Мужу понравилась 

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

richinna 2 Февраля 2014
# 0

картошечки бы напечь  к этой кильке

елена-м 2 Февраля 2014
# +1

Мы любим  с отварной карошечкой,посыпанной зеленью и политой ароманым подсолнечным маслом ( благо, подруга из Красноара присылает настоящее!)))

richinna 2 Февраля 2014
# 0

мммууу,Вы не печете картошку?!

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Запекаю конечно' с килькой именно отварную любим

richinna 2 Февраля 2014
# 0

а как?

елена-м 2 Февраля 2014
# +1

С розмарином и чесноком, в "золе", дольки, с тройной термообработкой, в беконе, веера с салом и т.п. Печеную картошку люблю))))

richinna 2 Февраля 2014
# 0

так хотелось услышать что-то новенькое...

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Елена-Калинина 2 Февраля 2014
# 0

Мы тоже испробовали такую килечку! Очень вкусно — подтверждаю!

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Лена, спасибо!

Меланка 2 Февраля 2014
# 0

Так заманчиво! А цветочки какие — прелесть 

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Спасибо!

forum 2 Февраля 2014
# +1

Интересно... никогда не видел у нас в продаже свежую кильку... конечно же это вкусно! Спасибо!

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Ну,это же наша местная рыбка, до вас только соленая или мороженная доходит у вас должна быть свежая тюлька

forum 2 Февраля 2014
# 0

моя мать без тюльки жить не может.. как наркотик для нее) Даже 100 г может купить себе, чтоб просто полакомиться, когда денег мало))

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

 Меня мама тоже была любительница кильки и тюльки

Snake537 2 Февраля 2014
# 0

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

JuryZubko 2 Февраля 2014
# 0

Дякую за підказку про широкий посуд. Раніше використовував високі банки. Різниця Є !

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

На доброе здоровье!

salkov 24 Ноября 2014
# 0

к рецепту добавить рубленный чеснок, болгарский перец, отвар семян укропа и будет несколько вкуснее!

елена-м 7 Апреля 2015
# +1

Огороды ни к чему городить. Это классический рецепт балтийской кильки пряного посола.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014