Курица на подушке

Автор: Ivanovfoods 31 Января 2015
Курица на подушке
Захотели перекусить?- Курица на подушке
Захотели приготовить что то необычное?- курица на подушке?
Хотите прибавку к зарплате?- Курица на подушке!!! 
Курица на подушке на все случаи жизни!) 

Вам понадобиться:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шпинат свежий 1 пачка(и)
  • Слойоное тесто 0,5 пачка(и)
  • Шнит лук
  • Дижонская горчица 3 ст. л.
  • Пармезан 50 гр
  • Арахис 50 г.
  • Петрушка 50 г
  • тимьян 20 г.
  • Мята 40 гр
  • Масло сливочное 3 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль\ перец
  • майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сливочный хрен 1 ч.л.
Для начала обжариваем свежий шпинат. (Свежий сильно ужаривается , так что не бойтесь взять с горкой. ) Жарим на масла с солью и перцем. 
Теперь арахис, петрушку, пармезан, тимьян, мяту измельчаем в блэндере. (что бы получилась панировка) 
Куриную грудку, солим перчим. и целиком обжариваем с добавлением сливочного масла, тимьяна и чеснока.(можно готовить при закрытой крышке, будет быстрее. но не долго, сухая грудка- жесткая грудка).
Пласт слоеного теста разрезаем на 4 квадрата. Немного раскатаем. в центр теста кладем шпинат.И закрываем конвертом защипывая края. (Примерно шпината получается на три порции.) Готовые подушечки складываем на противень швом вниз.
Обжаренную грудку смазываем горчицей и панируем в смеси. кладем ее рядом с подушками из теста на противень.
Подушки смазываем яйцом и запекаем все вместе 10-15 минут при 210-220 градусов.
Затем нарезаем грудку на несколько кусочков.(по количеству подушек)
На слоеную подушку кладем ложку соуса( Кетчуп , майонез и сливочный хрен), на соус кладем кусочек грудки и привязываем шнитт луком. 
Все готово приятного аппетита!!!) 
P.S.Для более подробного рецепта смотрите видео рецепт. После вы точно захотите приготовить эту закуску!!!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014