Рецептик норм..и запаха лука совсем не слишно..
Рецептик норм..и запаха лука совсем не слишно..
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
400-450г муки
1/2пакетика сухих дрожжей
2ч.л.соли
4ст.л.растительного масла
250мл слегка теплого молока
Для начинки:
где-то 1кг лука
растительное масло
соль,перец,тмин
150гр.сала
200г твердого сыра
3 яйца
1 стакан сметаны
1.Тесто делаю опарное.Для этого дрожжи,соль растворяю в молоке,добавляю столько просеяной! муки, чтобы тесто стало как на оладьи(ни редкое,ни густое).Поставить в теплое место на часок для брожения.
2.Потом в опару добавить муку и замесить тесто.Снова поставить в теплое место на 40мин,чтобы оно подошло.
3.Тем временем.Лук почистить,нарезать пластинками.Растительное масло разогреть, потушить в ней лук,приправив солью,перцем,тмин.Дать остить.
4.Сало нарезать кубиками,сыр натереть на терке.Сало,яйца,сыр и сметану добавить в луковую массу и перемешать.
5.Тесто слегка посыпать мукой и промесить на рабочей поверхносте.Затем раскатать тесто по размеру противня.
6.Смазать противень маслом и посипать мукой.Выложить тесто и по краям выдавить бортики,распредилить луковую смесь на тесте.
Выпекать в духовке 180-200град. 40мин.
Комментарии
следить за комментариями